Wegen der neuen Maßnahmen zur Bekämpfung der Covid19 - Pandemie dürfen schulfremde Personen das Schulhaus bis zum 30.November 2020 nicht betreten. Deshalb kann auch der Elternsprechtag nicht stattfinden. Bei Fragen und Problemen können Sie sich telefonisch oder per Mail an die entsprechenden Lehrer wenden, ein persönlicher Kontakt muss aber leider entfallen.

NEUE INFORMATIONEN

Sehr geehrte Eltern,

ab Dienstag, 01.12.2020 werden wir auf Ampelstufe GELB gesetzt. Das bedeutet einen eingeschränkten Präsenzunterricht in festen Lerngruppen mit festem Lehrpersonal. Der Unterricht wird also nicht mehr so sein, wie bisher. Wir werden teilweise wieder zum häuslichen Lernen übergehen. Deshalb ist es wichtig, dass alle Schüler*innen in der Schulcloud angemeldet sind.

Alle Informationen dazu erhalten Sie nach dem Einloggen unter Informationen.

Liebe Eltern,

wie Sie bereits wissen, werden wir künftig Ihren Kindern Aufgaben und wichtige Informationen über die Thüringer Schulcloud zur Verfügung stellen,  auch für eventuelles Homeschooling soll die Cloud genutzt werden. Leider haben sich noch nicht alle angemeldet. Falls Sie Hilfe benötigen, können Sie sich das folgende Erklärvideo ansehen. Sollten Sie bereits angemeldet sein, aber das Passwort vergessen haben, können Sie bei der Anmeldung ein neues anfordern. Weitere Hinweise finden Sie im Eltern/Schüler-Bereich unter Informationen.

Das Stufenkonzept für den Unterricht an Schulen können Sie hier einsehen. Eine Mund-Nasen-Bedeckung im Schulhaus ist erforderlich.

Den Zugang zum elektronischen Notenbuch finden Sie nach dem Einloggen unter dem Menüpunkt Eltern/Schüler  --> Anmeldung Notenbuch

Das Merkblatt zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie nach dem Einloggen unter der Rubrik Informationen.

Liebe Eltern,

kaufen auch Sie manchmal über das Internet ein? Dann können Sie mit Ihren Online- Einkäufen über die Rubrik "Spenden-Shop" im Hauptmenü ab sofort den Förderverein unserer Schule unterstützen. Mehr Informationen dazu erhalten Sie hier.

Bildungsspender.de erhält von den teilnehmenden Shops eine Provision für das Weiterleiten Ihrer Bestellung, die fast vollständig als Spende an unseren Schulförderverein überwiesen wird.

Das Geld wird ausschließlich für die Anschaffung von Unterrichtsmaterialien bzw. für die Durchführung außerunterrichtlicher Angebote genutzt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unseren Schulförderverein durch Ihre Online-Einkäufe unterstützen würden.