Erster Wandertag 2020/21 an der Pesta

Am 11. September 2020 war für alle Klassen unserer Regelschule wandern in und um Weimar angesagt.

Die fünften Klassen lernten die Innenstadt bei einer Stadtrallye, die einige Kolleginnen und Kollegen unserer Schule vor einiger Zeit selbst erstellt hatten, besser kennen. Unterstützt wurden sie durch Schülerinnen und Schüler aus der 7. Klasse.

Die Klasse 9a führte auch eine Stadtrallye durch. Bei dieser Rallye von der Klassik Stiftung Weimar galt es, Aufgaben in der Innenstadt und im Park an der Ilm zu lösen.

Auf dem Programm der anderen Klassen standen z.B. eine Wanderung nach Tiefurt, zum Spielplatz im Webicht oder Picknick im Park.

So hat sicher der eine oder andere an diesem sonnigen Tag in seiner Heimatstadt noch etwas Neues entdecken können.